1 курица,
1,5 л воды,
соль по вкусу,
4 горошины перца,
1/2 лаврового листа,
2 шт. гвоздики,
1 морковка,
немного петрушки,
1 луковица,
3-4 столовых ложки белого вина,
1,5 столовой ложки желатина.
Ваши действия:
1. Сварить курицу, то есть опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену,
посолить, заправить пряностями.
посолить, заправить пряностями.
2. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
3. Бульон процедить через частое сито, заправить вином.
4. Замочить желатин* в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
5. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
*Если не использовать желатин, то нужно сварить крепкий бульон из крылышек и ножек от нескольких кур.
Комментариев нет:
Отправить комментарий